高亭中心小学获得“全国优秀动感中队”、“浙江省优秀假日小队”称号
发布日期:2018-02-11 浏览次数:

高亭中心小学少先队立足基础,大胆创新,在七月份被授予“浙江省少先队先进集体”荣誉称号后,近日又捷报频传,五(3)中队荣获“全国优秀动感中队”,五(4)雏鹰假日小队荣获“浙江省优秀假日小队”称号。

“动感中队”的创建,贯穿于2017学年整个第一学期的少先队活动中,从开学典礼的启动仪式,到建队日“红领巾小健将——韵律操比赛”,从“我是光荣的少先队员”动感中队主题活动到“最美七彩童声”展示活动……都在诠释高亭中心小学少先队员“红领巾心向党,争做七彩好少年”。其中,五(3)中队队员们在浓浓的书香中沁润心灵,中队读书汇报会上,大家以书会友,搞得有声有色,校园诗歌朗诵大赛上,自信满满;为强健体魄,队员们还积极地跑操,韵律操、篮球,跳绳;梦想剧场、科技节上,“红领巾小创客”用独特的方式展现着自己的创造力;队会上、艺术节上,即兴表演、乐器伴奏,“红领巾小百灵”心向党唱出欢乐童年;在五水共治我行动、喜迎十九大、我爱家乡等实践活动中,队员们人人争做小小志愿者……在最终参加的全国性评比中脱颖而出,获此殊荣。

假日小队是高亭中心小学家校合力、德育拓展性课程的重要载体,每逢假期、双休日,红领巾小志愿者行动就更全面开花了,搞得有声有色。五(4)中队雏鹰假日小队走访文化礼堂、拥军慰问、喜迎十九大、感受家乡新变化等值得大家点赞。这学期还组织了垃圾分类、食品安全、法制宣传、消防安全等志愿者服务。这个寒假,县先锋联盟、各社区、文化礼堂等随处可见孩子们的身影。该中队把学校教育、社区教育、家庭教育结合起来,把孝道教育、诚信教育、爱心与责任感教育渗透于社会实践活动之中,通过层层评比,最终获得省级“优秀假日小队”称号。

 

 

 

全国优秀动感中队高亭中心小学五(3)中队

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省优秀假日小队高亭中心五(4)班

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统