剪纸猜谜说方言 传统文化我传承
发布日期:2018-12-30 浏览次数:次

元旦即至,岱东小学工会组织了“剪纸猜谜说方言,传统文化我传承”迎新系列活动,喜迎2019年的到来。

本次系列活动包含三项内容:巧手剪窗花、谜语猜猜猜、趣说方言,分两次举行,分别是12月27日下午和29日下午,岱东小学全体教师参加。

活动现场热闹非凡。剪窗花时,老师们心灵手巧,拿起画笔,发明不一样的纹样,DIY属于自己的别样窗花。一张张普通的红纸在大家的认真修剪下,变成一幅幅美丽的窗花,款式多样,精美绝伦。这是新年的惊喜,更是文化的传承。会议室里,近100条谜语高高挂起,内容涵盖面广,涉及日常生活、动植物名称、汉字、成语等方面的内容。老师们或驻足细看,或低头思索,或互相讨论,不管猜得对与否,大家都很开心。趣说方言更是精彩纷呈。老师们用纯正的岱山方言笑说着一首首颇具岱山特色的童谣、儿歌,兴奋处忍不住边说边玩,妙趣横生。

本次迎新系列活动,营造了浓郁的节日气氛,进一步增进了学校教职工之间的情感交流。同时也让广大教职工更为深入地了解了中国传统节日内涵,深切感悟到中华优秀传统文化的博大精深。





信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统