小小光荣牌,浓浓拥军情 岱山县启动烈军属退役军人家庭悬挂光荣牌工作
发布日期:2018-12-28 浏览次数:次


        为认真贯彻落实党中央、国务院关于悬挂光荣牌工作的决策部署,不折不扣完成我县悬挂光荣牌工作任务,弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。12月27日上午,岱山县烈军属退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在县军休所举行,县人武部王锡兵部长,县民政局毛文仕局长,本岛四个乡镇的分管领导、退役军人代表、社区干部代表等参加此次启动仪式。




        启动仪式上,王锡兵部长和毛文仕局长与退役军人代表亲切座谈交流,并向他们表示关怀和问候。毛局长表示光荣牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,是拥军优属的优良传统。悬挂光荣牌,是让军人成为全社会尊崇职业的重要举措,是传递党和政府关心关爱优抚对象、积极营造全社会尊重军人军属和退役军人浓厚氛围的实际行动,体现了社会对军人及家属的敬仰、尊敬。

        随后,现场为5户退役军人代表颁发了光荣牌。






        启动仪式后,与会人员前往育才社区,为该社区3户退役军人代表悬挂光荣牌,并与他们亲切交流,了解生活近况。






        此次挂牌的对象是烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(统称“三属”)家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。我县共有4300户军人家庭符合挂牌条件。

        下一步,全县各乡镇、社区村将抓住元旦、春节期间开展拥军优属工作契机,高标准、严要求,扎实有序落实挂牌工作任务。县民政局将加强督导调度,建立日报制度,确保不漏一户、不漏一人。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统