秀山乡全域推进“亮灯工程”提升服务质效促和谐
发布日期:2018-12-19 浏览次数:

秀山乡以“亮灯工程”为党建工作的抓手,点亮全域党建阵地、凝聚人心,聚合党员先锋力量、促进服务增质提效。

一是着眼全域,阵地亮牌。以“峰领兰秀”为主题,投入资金50余万元,重点打造占地面积200平方米的先锋联盟中心,建设成为全乡的党群服务中心,带动全乡党建全面升级。以乡域范围内党组织活动场所、党建阵地、显眼区域为重点,精心设置党徽、党旗、党建宣传栏、党建文化墙、党建大屏幕、党建LOGO等党建元素,“点亮”全域党建阵地。在童绍家地块,采用彩色水稻育苗种植的方式,形成“岱山党建”的概念图标,营造浓厚党建氛围。

二是着眼全员,党员亮相。在乡便民服务中心、各职能科室、社区村设置党员岗位牌,各工作岗位上亮出党徽标识、党员身份,切实增强党员责任意识和担当意识。“秀小二”服务团队的党员佩戴党徽,亮出党员身份,开展岗位履职承诺,将涉及民宿证照办理的审批流程、材料要求、服务承诺等内容在显眼处“晒”出来。已主动上门提供政策解释、领办代办等服务10余次,为2家新开民宿完成证照代办。

三是着眼党群,服务亮效。建立党员带头工作机制,促使广大党员带头苦干,发挥模范带头作用,将机关党员带头执行工作情况纳入年终考核;依托“全科网格”走访行动,帮助群众解决实际问题,排查化解矛盾纠纷50余起,营造出党群和谐氛围;依托“民生小铺”党群服务载体,实施机关、社区党员干部“半日铺长”制度,服务群众620余人次,有效促进党群关系和谐。

 

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统