县安监局开展“弘扬红色文化,传承革命精神”主题党日活动
发布日期:2018-12-12 浏览次数:

为重温党的光辉历程,激发全体党员干部传承党的优良传统和作风,增强党的荣誉感和使命感,12月7日,我局前往四明山浙东革命根据地开展“弘扬红色文化,传承革命精神”主题党日活动。

经过三个小时的车程,四明山革命根据地在细雨霏霏中如画卷般展现在我们的眼前,这里是全国十九块抗日根据地之一,也是江南七大游击区之一。它有着光荣的革命历程,在抗日战争、解放战争时期,这里曾发生过风起云涌的革命斗争,无数的中华儿女在这里英勇献身,谱写了一曲曲光辉、悲壮的英雄赞歌。

在四明山革命烈士陵园,党员同志们深切缅怀革命先烈,瞻仰了革命烈士纪念碑并默哀、鞠躬,在纪念碑前重温了入党誓词,用铿锵有力、掷地有声的誓言表达了不忘初心、砥砺前行的坚定决心。随后,大家走进四明山革命烈士事迹陈列馆,在一件件革命文物和一张张历史照片中,接受革命传统教育和精神洗礼,认真感悟革命年代的红色记忆,深切体会和平时代的来之不易。随后还参观了“浙东红村”梁弄横坎头村,党员同志们参观学习了习总书记在担任浙江省委书记时来村里考察的点滴和今年2月份给横坎头村全体党员的回信,深刻感受老区贫困村的蝶变。

此次浙东红色之行,使广大党员干部经受了一次深刻的革命传统、爱国主义和党史教育。大家纷纷表示要传承红色基因、发扬革命精神,牢记初心使命、坚定理想信念,为安全生产事业作出更大更新的贡献。

 

 

 

信息来源:县安监局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统