高亭成校初级电工培训开班
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

经前期准备,高亭镇成人文化技术学校第五期初级电工培训班于11月5日晚上开班,50名学员济济一堂,参加首堂电工理论课的学习。

本次电工培训,内容涵盖4个板块:初级电工基础知识及安全用电知识的学习、典型电路的原理分析及安装调试维修、电工操作基本能力点提升和有一定难度的综合性电子电路原理学习与安装。其中,典型电路的学习操作是关键,也关系到学员从业以后在机电安装维修领域的能力拓展,故细分为照明电路、点动与自锁控制电路、正反转控制电路等展开教学,并指导学员在电路故障分析排除方面积累经验。

遵循学以致用的原则,学员实操演练占总课时的60%以上,学员不仅可以独立在电工实操室反复琢磨,又能和同伴切磋交流,且能受到老师的及时指导,学习效果得到了充分保障。

据了解,在本期培训学员中,有8位学员来自驻岱某部队,高亭成校将为培养军地两用人才发挥积极作用。

本次培训,历时3周,学员们计划于月底接受岱山县人力资源和社会保障局技能鉴定中心主持的理论和实操两项检验。

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统