衢山镇学前教育共同体开展教学研讨活动
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

为了更好地开展户外区域活动,提高幼儿园保教水平,11月6日上午,以衢山镇中心幼儿园为核心园,爱星幼儿园、幸福幼儿园、枕头山幼儿园、四平分园、万良分园为成员的衢山镇学前教育共同体,在桂花幼儿园开展了“户外活动材料投放”教学研讨活动。活动由衢山镇中心幼儿园任艳老师主持。

桂花幼儿园作为本次活动的示范园,进行了中大班户外区域活动材料投放的观摩活动。中大班的教师们结合幼儿园现有体育器械特色,创设了跳跃区、平衡区、钻爬区等区域,并投放了符合幼儿年龄特点和发展水平丰富的材料。活动中,孩子们自己选择材料、设置游戏路线、游戏情境,随着游戏的深入,自己调整游戏材料和游戏内容。观摩活动后,执教的马老师介绍了户外区域活动材料投放的情况,随后大家进行了交流研讨,老师们纷纷发表了自己的见解,肯定了活动开展的优点,提出了可行的建议,如户外活动材料的摆放及难度的变化不能随意,教师应考虑其多面性,呈“小步递进”状。

这次共同体活动,不仅加深了教师对幼儿园户外区域活动内涵的理解,更为民办幼儿园与公办幼儿园教师之间的交流学习提供了平台,有利于提高海岛民办幼儿园的办园水平。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统