东沙中学召开教学质量分析会推进精准教学
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

11月6日下午,东沙中学召开高一第一阶段教学质量分析交流会,为提升下一阶段的学科教学的有效性奠定坚实基础。会议由教导处主任李丛娜主持,校长王彦博与高一段班主任及各任课教师参会。

会上,各班班主任和任课教师针对班级的实际情况,剖析了开学两个多月以来在班级教学情况,并提出一系列整改措施和努力方向。

李主任针对第一阶段考试结果及反映出来的问题作了全面分析,要求会后各教研组长召开本组内教学质量分析,各班主任牵头各任课教师召开本班教学质量分析,以备在下一阶段提升学科教学质量。同时她提出了几点针对性要求:一是把握学生实际情况,帮助学生树立目标;二是坚持抓好细节,促进学生自觉学习;三是切实抓好学风管理。

王彦博校长对此次质量分析会高度重视,他在会上肯定了各班主任和任课教师的意见及措施,强调教学质量折射出的是教育教学沉甸甸的责任。王校长从各学科均分、班级整体等角度进行了班际比较,并对今后的教学工作提出了明确要求,希望老师们能够自我加压,不断查找问题和不足,有的放矢的开展教学工作。

教学质量是学校的立校之本、发展之基,东沙中学根据真实数据,进行精准分析,制定有效措施,明确努力方向,增强了教师的质量意识和进取精神,为学校教育教学质量的进一步提高打下坚实基础。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统