东沙镇社区学院举办“改革开放四十周年成就”专题讲座
发布日期:2018-11-07 浏览次数:

11月6日下午,岱山县东沙镇社区学院在司基社区文化礼堂举办讲座 ,县委党校教师刘珍燕 受邀为60余名社区党员群众讲述我国改革开放40年来的伟大成就。

“改革开放始于1978年,党的十一届三中全会的召开,我们获得了第二次解放。”“作为‘70’后,我不仅见证了我们岱山几十年来的发展的全过程,也是中国改革开放历史性变革的见证者和亲历者。”讲座中,刘老师结合自己的亲身经历谈了改革开放40年来国家所取得的巨大成就。她列举了我国在交通、通讯、环境改善等领域发生的翻天覆地的变化,细数中国改革开放40年来人民群众衣食住行等方面的今昔对比,感慨国家发展所取得的巨大成就和人民生活水平从温饱到小康到富裕的巨大提升。从刘老师的话语中,大家体会到一种身在中国的自豪和为实现中国梦而不懈奋斗的责任担当。

同时,刘老师还围绕炼油和石化科普知识,讲了鱼山石化项目的内容和工程进度及该项目建成后对舟山的意义等。

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统