当前位置: 首页
>发布>公示公告
关于拟授予范波海同志见义勇为嘉奖的公示
发布日期:2018-11-07 浏览次数:

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》之相关规定,经岱山县公安局确认,县政府研究决定,拟授予范波海见义勇为嘉奖,现予以公示。

一、公示对象基本情况

范波海,男,1981年12月22日出生,汉族,浙岱渔03422号渔船老大。户籍地:岱山县衢山镇马足194号,现住:岱山县衢山镇岛斗人民路15号302室。

2018年8月20日,强台风“苏力”强势来袭,在海上作业渔船正加足马力回港。岱山县衢山镇的浙岱渔04850号船在航行过程中发动机发生异常失去动力无法返航,当时周围已经没有船只,而岱山海事局的救援船只已无法在台风到来前赶到所在海域,如果得不到及时救助,船上8名船员的生命财产岌岌可危。此时,正在返航途中的浙岱渔03422号船(船老大范波海)距离出事渔船已有40多海里,且自身发动机发生了部分故障,正在艰难返航,但在收到求救信号后,船老大范波海不顾船上部分船员及家属的强烈反对,冒着可能同样陷入危险境地的情况下,义无反顾地前往救援。最终,经过30多个小时的紧急救援,浙岱渔03422的船老大范波海冒着巨大的生命危险,凭借着一颗强烈的救人之心和过人的胆识,成功在台风到来前将浙岱渔04850号船安全拖回了避风港,挽救了8名船员的生命财产安全。

二、公示时间

2018年11月7日至11月14日。

三、反映问题的方式

公示期内,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请以电话或书面形式向中共岱山县委岱山县人民政府办公室反映。

联系人:傅世力,联系电话:13567655598

 

岱山县人民政府

2018年11月7日


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统