岱山中学组织开展大学之旅研学体验活动
发布日期:2018-11-06 浏览次数:次

“读万卷书,行万里路”。为了提高学生核心素养,创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,11月初,岱山中学组织高二段145位学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,到浙江农林大学、浙江工商大学进行研学体验活动。本次活动为期3天,研学内容主要包括参观大学校园、实验室,听讲座,参观浙江省博物馆。

11月2日,岱中学子走进浙江农林大学、浙江工商大学两所高校,参观了浙农大的东湖、五木厅和兽医学的研究室,浙江工商大学的图书馆、食品安全研究楼和字母楼,详细聆听大学老师介绍大学相关专业的学习内容和就业前景,以及成就卓越的学子校友。

走进高校,岱中学子近距离观看了各种标本、专业仪器,感受了大学不一样的课堂氛围。高端的技术,专业的讲解,更让每一位同学大开眼界。对研学的同学来说,这是一次难忘的大学之旅。

本次研学活动还组织参观了浙江省博物馆。在这里,同学们跨越千年,和古时浙江邂逅,重温了远古人们在黑暗中摸爬滚打的探索史,以及近代浙江中国红色政权的发展史,同时又与优秀的传统文化相遇,品了一场国学盛宴。

研学旅行是一种将研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是学校教育和校外教育衔接的创新形式,是教育教学的重要内容,是综合实践育人的有效途径。3天的研学活动,让学生近距离接触了大学生活,感受了大学的人文、科学与生态,领略了大学教师不一样的风采。体验活动将为学生选择大学以及选择专业明晰方向,引导学生在今后的学习生涯中更有智慧地成长成才。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统