高亭中心小学开展首届心理健康周活动
发布日期:2018-11-05 浏览次数:

为了营造和谐健康的校园心理文化氛围,进一步落实青春健康目标责任,近日,岱山县高亭中心小学成功举办首届心理健康周活动。本次活动以“健康心灵,润泽童年”为主题,活动内容涉及青春期心理讲座、心理团辅课、心理健康手抄报、小小心愿卡评比、召开“珍爱生命,远离毒品”班会、校园心灵广播等形式,引导全校师生关爱自己,提高师生的幸福感指数。

一是青春期讲座解困惑。为帮助高段学生形成对青春期的正确认识,10月30日下午由何卫东、张维老师分六年级男女生专场在微格教室和多媒体教室同时进行《美妙的青春期》、《拥抱美丽的青春期》讲座,采用参与式互动的方式帮助青春期学生了解自身的生理和心理特点,增强自我保健和保护意识,并解答他们在成长中遇到的困惑。

二是主题班会强意识。五年级学生在班主任带领下,召开“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育班会,通过观看禁毒短片、图片知识问答、了解毒品的危害等方式增强学生防毒、拒毒的意识。同时,组织参观了岱山职业技术学校的禁毒教育基地,更增强了教育的效果。

三是心理团辅课促内化。学校心理健康持证教师、青春健康讲师等还对各年龄段学生进行了《青春对对碰》、《教室里的“小森林”》、《愤怒,但不要伤人》、《青春候车室》等的心理团辅课,各个年级还进行了“小小心愿卡”和“心理健康手抄报”制作比赛。通过活动,同学们感受到对自我的重视和肯定,更加全面的认识自我,更加接纳独特的自我,营造愉悦和谐的校园文化氛围。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统