了解蓬山历史品读中国制造
发布日期:2018-11-05 浏览次数:

11月2日,蓬山小学举行秋季游学活动,1-3年级的孩子们,去学校附近的蓬山书院追溯历史,来一番“蓬山小学”名字的追根求源之旅;4-6年级的同学们,走进自己父母的工作单位舟山著名企业“岱美公司”,一睹神奇的现代化汽车配件生产线,并且近距离了解爸爸妈妈们的工作现场。

低年级的孩子们走上书院路,站在庄严肃穆的石牌坊下,聆听“蓬山书院”的历史,深入地了解了蓬山小学前身的历史与文化,也更加深刻地懂得了学校“承书院之魂,育善德之人”的办学目标,同学们向善、尚美、做新时代好少年的远大理想再次树立。

在岱美公司轰隆的车间中,4-6年级的同学们一边看着神奇的流水线,一边用笔记录着技术人员的讲解与介绍。岱美公司是东沙镇汽配小镇的龙头企业,具有世界一流的汽配产品技术和管理经验,蓬山小学有有四分之一的学生都是该公司员工的子弟,能这样近距离的走进爸爸妈妈的工作环境,看着引以自豪的中国高铁的部分零配件从这里诞生,与世界一流的生产工艺“亲密接触”,既增长了学校学不到的见识,也亲自体验了父母工作的不易。

一年两季的游学活动是蓬山小学进行综合实践教育的传统项目,每年精心设计的项目不但是一次丰富多彩的社会实践活动,更是一次对学生进行爱祖国、爱家乡、爱家人的品德教育良机!

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统