岱东镇中心幼儿园开展园本课程社会实践活动
发布日期:2018-11-05 浏览次数:

岱东镇中心幼儿园自开展园本课程《晴沙童韵》以来,始终坚持“开心玩,智慧学,健康长”的教育理念,以《3—6岁儿童学习与发展》为指导,充分挖掘利用本土自然环境、社会资源和民俗文化资源开展教育教学活动。11月2日岱东镇中心幼儿园组织孩子走进岱东生态园,开展了一次形式多样的户外体验课堂。在活动中教师充分运用本地丰富的文化环境资源进行教育,让幼儿在观察、感知、体验、分享中获得新知识,增长见识。

托小班开展了“果园亲子采摘乐”活动。孩子们在老师的介绍下认识了狗尾巴草、海棠果、樱桃等等,好奇又惊喜。随后孩子和家长们在果园里体验了一把摘果子的乐趣。中大班开展了“田园挖番薯乐翻天”。“挖番薯喽!”随着这声吆喝,幼儿们已经迫不及待地在田地里忙碌起来。可是它在哪呢?“快看它藏在土里呢!”孩子们欢呼雀跃,立刻拿起准备好的小铲子挖了起来,老师们充当起了孩子的助手,教他们如何通过番薯的“小辫子”发现它们藏在哪。在活动结束前,老师们不失时机地进行着环境保护的教育,孩子认真地整理他们休息的场地,不让任何垃圾留下。

此次活动充分利用了本土资源,挖掘了秋天主题教育活动的价值,萌发了孩子了解家乡、爱家乡的情感,也升华了家园共育的主题。

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统