我县迎来省“百人千场”名师送教下乡活动
发布日期:2018-11-05 浏览次数:

11月2日,由省教育厅主办的浙江省“百人千场”名师送教下乡活动在我县分3个点举行,全县百余名教师观摩学习。

在高亭中心的小学科学送教现场,县骨干教师高亭中心的应建成和湖州市教坛新秀陈洪良、杭州市教坛新秀陈灵带来了三节精彩的课例。浙江省特级教师、湖州市南浔区锦绣实验学校的沈跃群老师对这三堂课进行了分析评价,并作了《小学科学学习活动设计略谈》的专题讲座。沈老师以“学”和“教”两字贯穿整场讲座,既有学教理念的深入思考,又有“学为中心”的教学指导,细致介绍如何设计科学学习活动的方法,并分享了自己的教学活动设计,给与会老师提供了宝贵的教学经验。            

在高亭小学的小学英语送教现场,我县骨干教师顾乾乾、曹艳和来自杭州凤凰小学的名师徐靖老师作了课例展示。杭州金都天长小学副校长陶宏莉名师对这三堂不同类型的课给予了高度评价,同时又进行深度剖析,给出精准有力的细节推进。同时,陶老师通过《聚焦思维课堂 读懂每个孩子》专题讲座,带领全体英语老师对“核心素养”温故知新,并结合课堂实例细致介绍Bloom金字塔的高阶实践,让大家有了对教学理念的深入思考。

  初中语文的送教活动则在岱山初中举行。省派名师刘文华、黄炜瑾以及当地名师沈海莲老师分别进行了课堂展示,着重对自读课文进行了深刻的剖析。省特级教师孔晓琳就三位老师的课堂进行评讲并开展了《指向深度阅读的学习活动设计》的讲座。另外,董萍等五位名师围绕着自读课和名著导读的主题展开了精彩的讲座,以《水浒传》、《西游记》等名著为基石,对于教师自读课教学环节的设计、教师的定位、课外阅读方法指导等进行了指导。

省“百人千场”名师送教活动为我县教师搭建了高端的交流学习平台,使海岛一线教师在家门口就能学习先进的教学理念、名师的教学智慧,获得更多寻找差距、提高自我的方法和捷径。

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统