索引号 11330921002641098C/2018-51576 公开日期 2018-11-27
发布机构 县国土资源局 文号
关于印发《岱山县国土资源局“扫黑除恶”专项斗争宣传工作方案》的通知

岱土资〔2018〕129号

 

关于印发《岱山县国土资源局“扫黑除恶”专项斗争宣传工作方案》的通知

 

局机关各科室、各直属事业单位:

        现将《岱山县国土资源局“扫黑除恶”专项斗争宣传工作方案》予以印发,请各科室各单位结合实际认真贯彻落实。

 

                                                                                                                                                                岱山县国土资源局

                                                                                                                                                                  2018年11月20日 

 

岱山县国土资源局“扫黑除恶”专项斗争宣传工作方案

 

        为深入贯彻《舟山市国土资源局开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》(舟土资办〔2018〕46 号)、《关于深化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》(岱扫黑办〔2018〕10号)的精神,广泛深入发动群众,营造浓厚舆论氛围,持续推进扫黑除恶专项斗争。经研究,制定本方案。

        一、总体目标

        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的理念,着力提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,充分发挥宣传阵地作用,大力宣传习近平总书记重要指示精神和中央、关于扫黑除恶相关文件精神,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传“五进”活动,努力为扫黑除恶专项斗争开展营造氛围、引领舆论,聚集正能量,为全局上下深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力的支持。

 

        二、工作任务

        (一)大力宣传营造氛围

        主动作为,创新宣传载体,将开展2018年度亮剑行动和舟山市国土资源局、县委县政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,通过门户网站、设摊宣传等渠道广而告之,大力宣传相关法律法规及适用司法解释,公开曝光典型案例,努力营造亮剑行动的浓厚法治氛围。通过深入的宣传发动,群众对专项斗争的知晓率、满意度、安全感、支持率和参与度进一步提高。

        (二)重点行业领域宣传

        局机关各科室、各直属事业单位要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,结合重点项目、领域日常监管工作,加大“五进”宣传力度。如土地征迁、矿山开采等,每一点位都要悬挂宣传横幅,张贴扫黑除恶宣传画。

        (三)公开举报电话

        在门户网站、微信公众号和当地主流媒体上公开扫黑除恶专项斗争举报电话,受理群众投诉举报,第一时间赴实地调查核实,从严从快依法处理。形成黑恶势力人人喊打、国土资源违法行为人人举报的良好局面,做到“件件有回音,事事有落实”。

        (四)创新宣传载体

        要充分利用召开党员集中教育学习等有利时机,传达中央和省市县关于扫黑除恶的文件精神和领导批示指示精神,宣讲扫黑除恶有关精神,努力夯实群众基础,发动广大干部职工积极参与。同时,利用群众来单位办事时机,发放扫黑除恶宣传小册子等。

 

        三、工作要求

        (一)提高思想认识,增强责任感和使命感

        加强组织领导,精心策划安排。切实提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争宣传工作,局机关各科室、各直属事业单位要把此项任务作为重点摆上议事日程,精心组织、统筹安排,明确责任、狠抓落实。

        (二)坚持正确导向,不虚不空不偏

        此次专项斗争目标明确、措施具体,具有很强的政治性,要切实加强党对宣传工作的领导,坚持正确的舆论导向,统一思想、凝聚力量,营造积 极健康向上的舆论氛围。

        (三)强化纪律意识,提升宣传实效

        严格遵守政治纪律和宣传纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强舆情研判,及时发现、妥善处理苗头性倾向性问题,稳妥把握热点敏感问题的舆论引导,及时查删有害信息,防止负面情绪发酵扩散。涉及重要问题的稿件按照规定送审,确保宣传工作取得实效。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统