衢山成校在浙江友联修造船有限公司开展应急救护培训
发布日期:2018-11-02 浏览次数:

为增强企业职工的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,11月1日,衢山镇成校联合衢山镇卫计办在浙江友联修造船有限公司开展了应急救护培训,浙江友联修造船有限公司的40余名职工参加了此次培训。

培训现场,来自岱二院的方兰医生讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后,培训人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等知识,并向学员们演示了心肺复苏、人工呼吸、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的职工学习、了解和掌握了应急救护知识,并帮助他们向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安企业贡献力量。

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统