县中心幼儿园开展班本化主题课程实施研讨活动暨本岛片城郊共同体活动
发布日期:2018-11-02 浏览次数:

为全面推进幼儿园课程改革指导意见,深入实施班本化主题课程,11月1日上午,县中心幼儿园在浪琴分园多功能厅开展了班本化主题课程实施研讨活动,并邀请本岛片城郊联盟共同体的成员园岱东、岱西、东沙3家乡镇幼儿园的17位教师共同参与观摩研讨。

本次活动在柴东东老师深情地散文诗《马路天使》的朗诵中拉开帷幕。《马路天使》是浪琴大一班在开展主题《我们的城市》下生成的一个语言活动,柴东东老师还简要介绍了活动生成的缘由。接着大一班胡美老师和大二班虞燕波老师分别介绍了他们两个班主题行进中课程故事。

全体共同体教师参与了讨论。大家认为:柴东东老师创作的散文诗语言优美而富有韵味,结构清晰流畅,让孩子们从中感受到城市里正是有了马路天使——交警,我们的生活才更加美好。同时对两个班级班本化主题课程的实施也给予了充分的肯定。邬燕君副园长对本次活动做了总结。

本次活动使参与教师更加清楚地认识到:在班本化主题课程的实施中,老师首先要学会观察,学会捕捉孩子的语言、行为、兴趣点,其次要善于思考,勇于实践,才能在反思中寻求精彩,在实践中收获成果。

班本化主题课程的实施与研讨是本岛片城郊联盟共同体这学期最重要的一个专题研讨活动,核心园浪琴分园开展的本次活动为乡镇幼儿园教师如何实施班本化主题课程起到了很好的示范引领作用。12月份将再次开展研讨活动,届时3个成员园也将展示各自园区在班本化课程建设中做法与经验,以此推动乡镇幼儿园教师共同成长。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统