岱山县多措并举抓好全县公务员网络学院在线学习
发布日期:2018-11-19 浏览次数:

今年以来,县人力社保局把开展公务员网络学院在线学习作为抓好全县公务员培训主渠道和提升干部素质能力的重要手段,在思想上高度重视,采取多种措施,着力推进在线学习工作开展,顺利完成各项学习任务。

一是细化管理。将公务员网络学习工作列入2018年度重要工作任务,明确了科级以下公务员作为参学对象,每人每年须完成不少于72学分的培训任务,不能完成的年度考核不得确定为“优秀”等次。建立管理员队伍,各单位明确专人担任本单位网络学堂管理员,负责做好参学公务员的指导服务工作。

二是搞好服务。及时调整参学公务员的人员名单,对于新录用公务员、刚提拔为副科级以上领导的公务员以及超龄人员进行增减,确保参学公务员信息更加准确。采取建立网络学院管理员QQ群,公布咨询电话等方式,将学习任务指标、截止时间、培训任务等情况通知各位公务员,及时解答公务员在学习过程中遇到的各种问题。

三是强化督查。县人力社保局确定专人定期登陆网络学院管理系统,及时跟踪各单位参学公务员学习情况,动态掌握公务员在线学习的进度,对学习任务完成情况不理想的单位通过电话、QQ、钉钉等方式及时予以提醒,采取逐级管理的方式督促每位学员完成学习任务。截至目前,全县应参与学习的1128名干部中,976人已完成年度规定学分。

 

信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统