冬季适合的自制饮品
发布日期:2018-11-15 浏览次数:次

冬季到了,有5款好喝的冬季自制饮品,喝杯热饮暖暖胃,让暖暖的热饮打破冬季的寒冷,悠闲的午后时光不如来一杯自己亲手做的热饮暖暖心吧。

1.蜂蜜柚子茶

制作:把柚子皮切成丝,肉和皮分开,将柚子皮在盐水中浸泡一小时,之后将泡好的柚子皮放入锅中煮五分钟。再将煮好的柚子皮和柚子肉、冰糖放入另一个锅里,再煮上一小时,此步骤中要经常搅拌,煮到粘稠为止。煮好放凉后就可以搭配蜂蜜、绿茶或红茶饮用。

2.红枣桂圆茶

     

制作:先将红枣、桂圆分别剥开去子(红枣在铁锅里炒黑后泡水,营养成份很快就能泡出来),大约焖3分钟后再加入桂花、枸杞即完成。

3.姜 茶

    

制作:对姜不生厌的朋友可以直接在开水中泡一片姜喝,非常方便。如果不太喜欢姜味的朋友,可以选择红糖姜茶,把生姜剁碎,下锅煮开,大概三碗水煮成一碗水时加入一点红糖,女性朋友为了补血,还可以加几颗红枣,口感也会更好些。

4.金桔水果茶

制作:通常金桔水果茶中除了有金桔外,还可以加入橙子、苹果等各种喜欢的水果,如果喜欢喝茶的话,还可加入适量普洱。建议用水煮开饮用,更入味健康,煮好的茶汤倒入玻璃杯中,可随意舀入蜂蜜调味。

5.罗汉果茶

制作:罗汉果茶每次一个就够,将一个罗汉果切碎,用开水煮沸即可,建议每天喝1—2次,可以不分时间饮用。


(编辑:岱山县中医院)
信息来源:县卫生和计划生育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统