岱山县举行中小学生“红船领航”主题演讲比赛
发布日期:2018-11-01 浏览次数:

为加强青少年思想道德教育和爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,10月31日,由岱山县委宣传部、岱山县教育局、岱山县新华书店联合举办的县中小学生“红船领航”主题演讲比赛在岱山县青少年宫的红领巾E站顺利举行

本次比赛分城区小学组、农村小学组和初中组三个组别进行,共有21名选手参加比赛。各参赛选手围绕着“传承和弘扬红船精神”,或用一个个红色革命故事,先进人物事迹阐述自己对“红船精神”的理解,或结合自己参与“寻找红色足迹”实践活动的亲身感受抒发了自己作为新时代少年的决心和理想。经过分组演讲、评委打分等环节,最终岱山实验学校初中部的赵亦迦、岱山实验学校小学部的苏畅和秀山小学的孙柯宁选手分获各组别的一等奖。

今年以来,岱山县各中小学校积极组织学生阅读《红船领航》读本,开展红歌会、小红军体验活动等,参观金维映纪念馆等爱国主义教育基地,由浅入深领会红船精神等红色基因的丰富内涵和时代价值,引领学生学习好、传承好、弘扬好红船精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统