全县未成年人心理健康“朝阳花”计划第八期培训暨“亲子共成长”第五期公益讲坛活动圆满结束
发布日期:2018-11-01 浏览次数:

10月29日至30日,岱山县未成年人心理健康“朝阳花”计划第八期培训暨“亲子共成长”第五期公益讲坛活分别在岱山县教育局和高亭小学举行。本次活动邀请了国际心理化教育高级讲师、国家二级心理咨询师王枥叶老师开讲。

培训中,王枥叶老师深入浅出地讲述了自我意识的生成、结构、分类以及认识自我的途径。通过自我剖析,帮助学员认识到要悦纳自己、调控自己、提升自己进而提升自我效能感。

在高亭小学举办的“亲子共成长”第五期公益讲坛活动中,王老师通过案例与视频,指出在当前的亲子教育中,懂要比爱更重要,家长应该不断学习、不断成长,懂得家庭教育的重要、家长的职责、教育影响的本质、孩子的真正需求等。精彩的讲座在全校近千名家长中得到了热烈的反响。

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统