岱山中学迎来首位国际交流生
发布日期:2018-10-09 浏览次数:

10月7日上午,美国芝加哥LFC国际学校的高一学生Grayson在校董Kelsey Burr先生陪同下,不远千里到岱山中学进行为期两个多月的跟班学习交流。对于这一交流项目,两所学校都非常重视,提前专门进行课程了解和对接。目前,Grayson被安排在高一6班,同时跟随一名小学老师学习中文。

岱山中学是芝加哥LFC国际学校在和德国、西班牙学校开展教育交流以后,第三个开展长期交流合作项目的学校。两校于2015年结成友好姊妹学校,定期开展学生互访活动,加强国际文化交流。

校董Kelsey Burr对双方学校之前的交流活动,以及加强和深化国际交流所做的努力给予高度的评价,希望双方在常态化的交流学习基础上,将国际理解教育的合作推向纵深发展,迈上一个新台阶。两所学校还就今后双方的进一步国际合作交流进行了面对面的深入探讨,今年寒假岱山中学师生将前往LFC学校进行为期两周的交流,明年4月对方来岱交流访问。

岱山中学江爱国校长对校董Kelsey Burr和Grayson同学的到来表示欢迎,带领他们参观了校园并合影留念,LFC国际学校中国代表处主任、杭州平和英语学校校长吴永卓陪同。

多年来,岱山中学一直秉持开放办学理念,加强国际理解教育,持续深化国际交流合作,培养学生国际化视野。十年前,岱山中学已开始尝试外籍教师口语教学。2015年开始,学校先后与美国芝加哥的LFC学校、纽约泰康尼克山中心学校、纽约德国城学校结成友好姊妹学校,长期合作进行每年一次的师生互访活动,通过浸入式的游学模式,使学生访学有了深层次的交流。2017年学校再次引进2位外籍教师,把原汁原味的西方互动式课堂带给学生,提高学生口语实践能力和英语思维能力。

岱山中学在国际理解教育这条路上从试水到常态化,一步一步将开放办学的理念变成生动的实践,为学生的多元发展提供广阔的平台。

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统