县安监局对李克强总理视察舟山反响热烈
发布日期:2018-10-08 浏览次数:

  9月27日,李克强总理一行来舟山考察调研。在舟山绿色石化基地的讲话中,总理强调安全生产是大事,一丝一毫不能放松,他特别指出“在项目快速推进的同时,保证安全、环保、质量。施工建设期和项目运营期间,要特别注重工人生命安全。”县安监局党员干部对李克强总理视察反响热烈。

  一是增强了安全监管的责任意识,安全监管更有力量。在转型发展、创新创业的关键期,安全监管岱山建设中发挥的力量日益重要。县安监局局长周荣华说“要认真落实总理的指示要求,牢固树立好安全第一的观念,生产必须安全,安全是为了生产。尤其针对新形势,安全工作要与时俱进。从绿色石化基地,到鱼山大桥、秀山大桥等重大项目保障;从全县各领域安全,到基层百姓生产生活,要切实把安全生产各项工作做细做实,确保我县安全生产形势稳定。”

  二是深化了科技兴安,安全监管更有保障。加大安全先进适用技术、装备和工艺的推广力度。推动“智慧用电”系统在大型商场、养老院等重点场所推广应用,提升安全生产监管和事故防范实效;在船舶修造行业推广应用电焊机防触电保护装置和二次降压装置,减少船舶行业触电事故发生。矿山危化科科长李建明说“科技在安全领域的应用日益广泛。当前我们现在有些企特别是安全设施得不到保证,只是为了眼前一时短期的行为,忽视这些安全问题。总理说要采用国际一流的设备,保证本质安全。所以,推进安全技术的应用,把好设备关是下一步我们的工作重点。”

  三是加快了简政放权,行政审批更有速度。总理在调研中指出要打响最多跑一次品牌。县安监局将继续推进非煤矿山联合审批和烟花包租零售许可送证上门,实行行政许可事项网上审批,确保项目审批优质高效。行政审批科张炳武说“对不懂电脑的办理对象,我们提供代注册和代申报服务,对备案类事项实行即报即办。”

 


信息来源:县安监局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统