县教育局退管办开展献爱心活动
发布日期:2018-10-08 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,岱山县教育局退管办的“瀛姿韵”旗袍队发起的敬老爱老慰问团来到高亭镇南峰敬老院慰问老人。旗袍队的老师们身着端庄优雅的旗袍,带着香甜美味的礼物,为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,受到了社会的一致好评。

在敬老院里,退休教师们与老人谈生活、拉家常,又为他们献上了丰富多彩的文艺节目:《健康老人唱健康》的快板表演,唱出了对老人健康长寿的心愿;陈老师温婉动听的越剧表演,让老人们陶醉其中;孔霞红老师的《我的祖国》歌声响起,老人们和着音乐,一起高歌······文艺节目后,老教师们还为每个老人送上了甜美的礼物。这次活动,受到了敬老院领导的高度好评,他们再三邀请旗袍队的老师们在重阳等传统佳节再去慰问表演。

中秋佳节期间,“瀛姿韵”旗袍队的老师们还到岱西镇敬老院慰问演出。教退“瀛姿”韵旗袍队的老师们,她们在修身、修心的同时,传承传统美德,觉得生命更有意义。

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统