成岳冲副省长点赞怀慈小学瓦艺教育
发布日期:2018-10-30 浏览次数:

近日,一年一度的浙江省中小学生艺术节在义乌举行。怀慈小学瓦艺工作坊代表舟山市参加省艺术实践工作坊现场展示。

瓦艺工作坊的独特布展吸引了四方朋友,成为现场展演的网红展台,许多观众驻足观看独到品位的瓦艺作品,欣赏怀慈学子们现场的精雕细琢,部分还兴饶有兴趣地体验瓦雕过程。

成岳冲副省长来到现场首先选择的就是怀慈小学瓦艺工作坊。他认真观看了学生的瓦雕、瓦绘过程,欣赏了带有海洋特色的瓦艺作品,并听取了张涵婷同学对每幅作品后面的故事介绍。成岳冲副省长对学生们能在瓦片上进行艺术加工表示十分赞叹,鼓励孩子们要像瓦雕过程一样一步一个脚印,踏实走好人生之路,同时对学校将“美育”融入到“德育”全过程的做法表示充分肯定。

怀慈小学自2006年以来,深入实施县教育局“特色亮校”战略,积极推进“一校一品”特色创建工作,在充分利用地方资源,继承传统优势的基础上,持续开展瓦艺特色教育,取得了可喜的成绩。2012年该校《方瓦树人——瓦艺特色教育的实践与探索》课题获得浙江省基础教育成果一等奖,同年学校被教育部评为全国特色学校。在2018年浙江省中小学生艺术节上,怀慈小学瓦艺工作坊获得学生艺术实践工作坊一等奖。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统