副县长刘奋伟调研东沙中学和岱山实验学校教育集团
发布日期:2018-10-25 浏览次数:

10月23—24日,岱山县人民政府副县长刘奋伟先后来到东沙中学、岱山实验学校教育集团嘉和校区,对学校教育工作进行专项调研。县府办副主任高岱龙、县教育局局长余志君等陪同调研。

在东沙中学,刘奋伟副县长一行对学校基础设施及师生宿舍进行了实地查看,听取了王彦博校长关于普通高中整合后校建工程进展、新高一学生和新调入教师安排以及学校发展重难点与措施等工作汇报。

刘副县长充分肯定了学校在整合扩班以来尤其是师生融合工作上取得的成绩,并对学校今后工作提出几点要求:一要在校建工程方面加快进度,确保安全规范。二要在教学工作方面,聚焦目标,明确普通班与特色班重点;注重问题导向,谋划好办学方向;厘清长短板,与参标学校合作,发现问题差距,寻找解决方案,力补短板;探索错位竞争,多走如开设小语种课程等新路子。三要在学校管理方面,对教师,在县管校聘、绩效考核等工作上“动真格”,让处于教学一线、责任心强、有工作实绩的教师更有成就感和幸福感;对学生,严格管理,确保学生安全和提升学生自觉性。四要在教师培养方面,争取提高定向定学科委培质量的基础上,学校自身做好传帮带工作,同时加强与岱山中学的合作,引进来(示范课观摩)和走出去(听课学习)相结合,提升教师执教能力。

在岱山实验学校嘉和校区,刘副县长实地查看了校园环境和阅览室、3D打印创客教室、理化实验室、音乐教师、美术教室等功能教室,听取了竹屿校区校长张苏洪关于集团发展的顶层设计规划、党建+建设以及提升教育质量具体措施等方面的专题工作汇报。邬建芬总校长汇报了教育集团成立以来第一个月密集型会议走访调查、名师走校上课及对九年级常态课推门听课情况。同时,提出了教育集团面临的教学用地不足、教室和各功能室严重缺少、教师办公室狭小等影响集团内教科研研讨氛围形成和优秀级美丽校园创建的困境,希望县委县政府在解决学校用地、智慧校园建设经费等方面给予更多的支持。

刘奋伟副县长重点询问了教育集团名师走校制、两校区统一培优联动、嘉和校区九年级“一日封闭”制等具体工作进展情况。对集团人以先行者姿态不懈探索,紧扣教育质量提升这一核心,逐项推进的工作热情表示肯定,对于两校区在集团办学过程中存在的困难,刘副县长现场提出解决方案及变通办法。

刘副县长强调,一要统筹规划,统一配置两校区教学硬件设施;二要在两校区的日常教学工作实现“教案、课件、考试、评价”四个“统一”;三要竹屿校区师生适时走校到嘉和校区,进行培优辅导;四要教育集团先行先试,创新机制,打造“幸福课堂”,力争“让每一所学校都优质,让每一位教师都精彩,让每一个孩子都幸福”的愿景变成美好现实。

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统