县司法局召开理论学习中心组观摩会
发布日期:2018-10-22 浏览次数:

10月12日下午,县司法局召开理论学习中心组观摩会,学习新时代“枫桥经验”。会议由党组书记、局长王明海主持,党组成员、领导干部和部分中层干部参加学习,县委组织部、县人社局、县民政局等10个单位列席观摩。

学习会观看了“枫桥经验”相关视频,金跃平副局长和洪军波副局长以司法行政践行新时代“枫桥经验”为主题,结合工作实际,围绕人民调解化解矛盾纠纷和“三治融合”示范社区(村)创建工作作中心发言,各科室开展交流讨论。

党组书记、局长王明海作总结发言,肯定了学习观摩会的效果:一是创新形式、丰富内容;二是学习致用、解决问题;三是突出重点、提升能力,同时就司法行政工作创新发展新时代“枫桥经验”提出意见:一是要强化基层治理,注重法治实践。继续围绕“乡村振兴”战略目标,深入开展“三治融合”示范社区(村)和“民主法治社区(村)”创建工作,完善自治、法治、德治相结合的联动体系。二是要深化机制建设,着力矛盾化解。进一步健全人民调解组织网络,构筑矛盾纠纷化解大平台,夯实县、乡、村三级的调解网络体系,加强和规范行业性、专业性人民调解组织。将“枫桥经验”灵活运用于社会矛盾纠纷解决中,加快构建和完善多元化矛盾纠纷化解机制。


信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统