县委教育工委举行第六次理论学习中心组扩大会议
发布日期:2018-10-19 浏览次数:

10月18日上午,全县教育系统2018年度第六次理论学习中心组扩大会议在县教育局三楼大会议室举行。县委教育工委副书记王一琛同志主持会议。县委教育工委中心组全体成员、机关科室长、全县学校校长和支部(总支)书记,以及电大、教发研主要负责人等70余人参加了会议。

会议邀请岱山蓬星律师事务所的王永国律师为大家作《中华人民共和国民法总则》解读。王永国结合具体的案例,对《民法总则》的七大新亮点作了深入浅出的阐述,特别是涉及校园安全、未成年人权益保护、诉讼时效等内容,更是以案释法、举一反三、剖析透彻。讲座受到在座人员的高度认可,提高了教育系统领导干部的法治素养,进一步推进了依法治教。

会上,县委教育工委书记、县教育局局长余志君对下阶段重点工作进行部署。余志君要求,全县教育系统把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前的首要政治任务,特别要把习总书记“九个坚持”和“六个下功夫”的重要指示学深学透,落到实处。

余志君指出,各校要以抓基础、抓规范为定位,以把党员教师培养成教育铁军、把党组织建设成教育改革的堡垒为目标,扎实抓好学校党建工作。学校要进一步加强对“教育+党建”模式的探索,全面提升党建工作水平。

同时,余志君对提高教学质量、推进教育人事改革、搞好教育基建工程、创建全国义务教育优质均衡发展县等重点工作,作了具体部署。

会议对2017学年度教育系统先进集体等进行了通报。

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统