岱山县中心幼儿园开展园际游学活动
发布日期:2018-10-12 浏览次数:

10月12日,岱山县中心幼儿园本部大班组的孩子们来到嘉和幼儿园,开展游学活动。

活动前,大班组的老师们积极筹划,精心准备。和孩子们一起讨论有关游学的相关内容,如游学途中注意哪些安全问题,去做小客人要注意哪些礼仪,怎么样能交到好朋友等。孩子们用图文的方式进行了讨论和记录。

    游学活动开始了,孩子们排着整齐的队伍来到了嘉和幼儿园。热情的嘉和园区的小朋友早早等候在校门口,欢迎仪式结束后带着小客人们一起参观幼儿园、班级和专用活动室环境。在找朋友环节,孩子们拿出自己制作的名片,互相交换,大方认识新朋友,还拿出自己提前精心制作的小礼物,和新朋友互赠礼物。两个园区的孩子们还准备了精彩的节目,唱歌、跳舞,欢声笑语在幼儿园里回荡。

岱山县中心幼儿园以“和韵”课程理念为指引,积极开展“韵味”生活实践体验,在发挥集团幼儿园优势的基础上尝试开展园区之间的幼儿互访、互玩、互学活动。下一步,嘉和园区的小朋友将走进县中心本部园区,继续开展游学活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统