岱山县举行教育科研成果提炼与总结专题培训会
发布日期:2018-10-12 浏览次数:

为进一步提高全县教育科研课题质量,做好2018年度市级以上科研成果总结工作,岱山县教育发展研究中心组织举行了全县教育科研成果提炼与总结专题培训会。

10月11日,在高亭中心多媒体教室,全县各校2018年度市级以上课题相关负责人包括结题报告撰写者在内的共120名老师参加了培训会。

市教育学院专家於藏国、戴建明分别做了《教育研究报告的撰写》、《教育科研成果的提炼与表述》专题讲座,从教育科研成果的界定、研究成果的结构要素、市级以上教学成果申报材料的准备等方面,结合理论和具体案例,对参训教师作了详细而透彻的讲解。他们提出,中小学(幼儿园)的科研报告“要用我们的语言叙述我们的实践,从我们的实践提炼我们的经验,让我们的经验体现我们的特点。”同时,他们还当场点评了10项2018年度到期的市级课题结题报告,让在座的教师能深入浅出地对课题成果的提炼与表述有了更为直观的认识。

通过本次培训活动,大家纷纷表示受益匪浅,特别是对在实施课题过程中出现的问题和困惑,有了更为明确的剖解办法,对获得优质的课题成果有了更大的信心。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统