岱山实验学校初中部依托“美丽教室”评比巩固“美丽学校”建设成果
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

为巩固和深化“美丽学校”建设成果,加强校园文化建设,进一步发挥环境的育人功能,本学期伊始,岱山实验学校初中部就向各班发出了建设“美丽教室”的号召。

全体班主任、相关老师、同学们和家委会的成员们以高度的热情投入到了设计与布置教室的工作中。经过一个多月的努力,一间间整洁、美观、温馨的教室呈现在大家面前。10月10日中午,初中部张苏洪校长、沈副校长等行政领导对24个教室进行了检查评比,一致认为学校的“美丽教室”建设成效明显,成为为深化“美丽学校”建设的重要组成部分。

一是“美”在规范、有意义。各班教室都根据学校政教处的统一要求,进行设计,有班徽、班训、班集体建设目标,《学习竞赛表》、《品德竞赛表》,公告栏,团队角等,把教室布置与班级日常管理、优秀班集体建设有机融合在了一起,做到了规范有序,使教室成为引领学生全面发展的精神家园。

二是“美”在充实、有特色。各班除了把上述规定的栏目落实到位之外,还集思广益,精心设计了符合班级实际的栏目,如“青春誓言”、“我们的舞台”、“班级风采”、“美丽小组”、“心语心愿”、“瞭望之角”、“星光灿烂”、“追梦赤子”等,张贴了小组和学生个人的学期奋斗目标、班级活动照片,展示着学生的各类优秀作品等,使教室成为展示学生特长、展现班级特色的精彩舞台。

三是“美”在雅致、有匠心。各班主任在教室布置中十分关注细节,一个标题、一个边框、一条藤蔓、一张桌布……都独具匠心,让人看了赏心悦目。各班还在教室里、教室门口的走廊上添置了绿色植物,不仅起到了美化教室、净化环境的作用,更给学生增添了生活乐趣,使教室成为陶冶学生情操、培养学生审美能力的重要平台。

本次“美丽教室”评比活动充分发挥了师生们的聪明才智、个性特长,展示了他们较强的设计能力、审美能力,也增强了师生们的创新能力,大大优化了育人环境。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统