高亭中心小学启动“未来课堂”第二轮研究
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

10月10日晚上,高亭中心小学举办2018学年未来课堂项目核心成员工作例会暨技术培训会活动,拉开了该校未来课堂的第二轮研究序幕。

会上,项目组组长郭央松校长高度肯定了参与第一轮研究的项目组成员在过去一年半来所做的工作和取得的阶段性成果,要求参与第二轮项目研究的成员嫁接第一轮实验的成功经验与做法,深入研究学情与课前课中课后,思考移动互联网和大数据时代技术对教育教学的作用,在深挖教材、变革学法上下功夫。郭校长希望项目组成为未来课堂的引领者和首创者,通过锲而不舍的专业精神,成为能让新技术常态化,能引领一个教研组、一所学校、一个地区的未来课堂教学变革的首创者。郭校长宣布了第二轮项目组研究核心成员名单,确立了第二轮项目组的研究方式。

会上,项目副组长鲁军辉老师引领成员探讨电子书包应用中的经验和难点与问题,重点强调如何利用电子书包进行备课、授课,如何为学生设计练习题和进行实时反馈评价,如何引用资源进行课堂互动、同步教学资源,如何对学生进行个性化学习和评价。整个培训活动,老师们参训热情高涨,全员参与体验学生端与教师授课端互动。通过实践操作尝试了优学派电子书包平台的强大功能,体会到了平台带来的便利和应用的实效性。

“未来课堂”项目是高亭中心小学智慧教育品牌建设的重头戏,承担浙江省教科研未来课堂项目研究任务,同时又是全县重点孵化课题。自2016年以来,项目组引来嘉兴、永康、诸暨等地名校观摩学习,承办多场县级现场会,多名项目组成员在省级舞台上展示课例,并送教到衢州、丽水等地,学校阶段性成果在省级研讨会经验分享。2018年该校还被确立为浙江省同步课堂试点学校,在2018年8月举办的全国第三届中小学数字化教学论文、课例评比中,有8名教师获奖,其中2人获得一等奖。

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统