我县举行拓展性课程建设现场交流会
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

为进一步推进拓展性课程建设与实施,提高拓展性课程建设工作的实效性和教师开发实施拓展性课程的能力,10月10日下午,岱山县拓展性课程建设现场交流会在岱东小学举行。县教研员带领全县中小学教导主任、骨干教师等七十多人参加了本次会议。县教育局副局长韩宜波出席并讲话。

活动在现场观摩岱东小学“沙精灵”拓展型课程实施中拉开帷幕。近年来,岱东小学深入挖掘地域文化及学校内涵,在“旭”为核心理念的指引下,完善“沙精灵”课程框架,实现个别化教育,努力实践“办一所具有地域文化味的成长乐园”的办学愿景。此次的课程展示获得了与会者的一致好评。

接下来的经验交流分两个板块。在校拓展性课程建设与实施亮点介绍中,岱东小学、高亭小学、高亭中心和四平小学分别就课程整体实施、课程评价、课程选课等方面详尽地介绍学校在拓展型课程实施过程中的成功经验和独特风采。

在教师拓展性课程开发与实施经验分享板块,蓬山小学的孙波老师、高亭小学的王静芬老师、岱山实验学校的沈春燕老师、高亭中心的潘佳玲老师、敬业小学的岑欣老师带来他们自己开发的拓展性课程。课程因学生而生,教师因课程成长,开创一种课程就是开创一种未来。这些老师的经验分享让与会者深受启发。

县教发研中心的庄儿老师高度评价了本次活动,并提出拓展性课程建设中的若干建议。

最后,韩副局长讲话。他指出,我县的拓展性课程建设日趋成熟,兄弟学校的经验可以共享;多元化、特色化的拓展性课程要走向精品化,让拓展性课程真正为促进每一个学生全面而有个性地发展服务。

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统