岱山县发改局开展国庆市场价格专项检查行动
发布日期:2018-10-10 浏览次数:
   为进一步维护节日期间市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,岱山县发改局物价部门开展了国庆市场价格专项检查行动。
   本次专项检查主要为辖区内大中型超市、菜篮子平价店、酒店宾馆、旅游门票等。执法人员采用了检查告诫与宣传相结合,检查过程中以明码标价为切入点,面对面的向超市经营者倡导价格诚信,规范明码标价,严查不执行明码标价和优惠、促销政策的行为。针对非洲猪瘟疫情,我局认真开展猪肉制品价格的检查、监测,制定在突发情况下出现价格异常波动的紧急措施,对人员责任落实及重点品种监管做好周密部署,增强应对突发情况的能力。
   从查看的情况来看,各大超市节日商品货物充足,商品明码标价基本规范。节日期间,县发改局将严格执行值班制度,24小时畅通12358价格投诉举报热线电话,及时受理群众价格和收费咨询、举报和投诉,积极化解节日期间价格矛盾纠纷。

信息来源:县发改局(统计局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统