秀山乡依托“四个平台”深化履行司法行政职能
发布日期:2018-01-09 浏览次数:

        秀山乡积极借力“四个平台”运行积极开展司法行政各项业务工作,全力推进“四个平台”工作。

        一是结合日常巡查,落实两类人员管控。以综治工作平台网格员日常巡查为工作基础,在网格长、网格员每周3次走访巡查的基础上,做好社区服刑人员和刑满释放人员等重点人员的日常走访工作,通过上门走访进一步了解人员的动态情况,在重点敏感时段通过走访更好的确定人员的进出动向,确保监管工作到位,今年以来已走访120余人次。

        二、结合平台流转,积极调处矛盾纠纷。依托网格员日常走访巡查,或者群众通过12345、平安浙江APP等相关载体,将矛盾纠纷统一上报反映到“四个平台”,再由四个平台的综合指挥室将相关矛盾纠纷流转到司法所,第一时间落实组织相关人员开展好矛盾纠纷的调处工作,真正做到将矛盾化解在萌芽状态,尤其是做好重点敏感时段的涉稳群体的动态关注,今年以来,已成功调处纠纷17起。

        三、结合便民平台,深化法律服务咨询。依托乡便民服务中心 ,设置了法律服务、人民调解、法律援助服务窗口,安排专业工作人员坐堂接待群众的来访、来电,为群众解答各类法律咨询、引导法律服务60人次;在各社区建立法律服务点将公共法律服务延伸到社区服务大厅,为群众提供更方便的各类法律服务。

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统