东沙司法所开展年末流动人口专项法制宣传活动
发布日期:2018-01-31 浏览次数:

临近岁末年关,为了切实保障流动人口的合法权益,进一步提高流动人口守法意识和依法维权能力,着力维护本地区的社会经济稳定,东沙司法所结合辖区内民营企业多、流动人口多的特点,于2018年1月30日上午,开展了年末流动人口专项法制宣传活动。

    东沙司法所先后走访了舟山普斯耐驰船舶机械有限公司、舟山海山机械密封材料股份有限公司、舟山市恒泰漆业有限公司、舟山市得法食品有限公司共4家企业,实地了解了厂区内流动人口的法律诉求和薪资支付情况,宣传讲解了《劳动法》、《人民调解法》中与他们利益切身相关的法条,耐心解答了流动人口所关注的劳动就业、劳动仲裁、权益保障等法律问题,并发放了《流动人口法律知识百问》一书。本次活动,共发放宣传书籍100余本,解答法律问题20余人次。

信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统