东沙镇社区学院年底再掀居民生活垃圾分类处理学习高潮
发布日期:2018-01-30 浏览次数:

临近旧历年底,为加快推进美丽海岛建设,1月30日下午,东沙镇社区学院就近在司基社区举办了一期“生活垃圾分类知识”讲座,共有80余名社区居民受训。东沙镇成校老师刘雪安就垃圾分类的现状、实施背景、实施范围与分类方法、分类优势及工作路径等相关内容作了具体介绍。东沙成校负责人翁志峰课前作了动员讲话。

本次培训传达了舟山市确立的垃圾分类处理具体目标,展示了全市渔农村生活垃圾分类处理三年计划任务表,明确把减量化、资源化、无害化作为垃圾分类处理的基本含义,把“分类投放要定点”、“分类收集要定时”、“分类运输要定车”、“分类处理要定位”作为垃圾分类处理的基本要求。刘老师借助课件,对此一一阐述并作了内容细化,还向听讲居民布置了春节期间垃圾分类任务。

这是东沙镇社区学院举行的第三期生活垃圾分类知识培训班,按照计划,本周起该社区学院还打算分别在桥头、泥峙、东沙社区再举办3期此类讲座 ,把这一工作做实做深,为打造美丽、整洁的东沙镇出好力。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统