当前位置: 首页
>发布>公示公告
关于评选2017年度全县司法行政系统先进集体和先进个人的通知
发布日期:2018-01-29 浏览次数:

关于评选2017年度全县司法行政系统先进集体和先进个人的通知

各司法所、局各部门、直属各单位、法律服务机构:

2017年以来,在县委、县政府正确领导和上级部门支持指导下,全县司法行政系统认真学习贯彻党的十九大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧紧结合舟山群岛新区建设实际,积极发挥职能优势,创新进取、扎实工作,在法治宣传、法律服务、人民调解、法律援助、特殊人群监管等工作中取得了明显成绩,为保障新区建设、助推“四个岱山”作出了积极贡献。为表彰先进、弘扬正气,调动全县司法行政工作人员的积极性和创造性,推动司法行政事业进一步发展,经研究决定,开展全县司法行政系统先进集体和先进个人的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

评选全县司法行政系统先进集体和先进个人,应在2017年以来司法行政系统所属单位和工作人员中评选推荐。

先进集体3名,先进个人13名。

二、评选推荐条件

(一)先进集体主要评选标准

1、模范执行党的方针政策,严格遵守国家法律法规,充分发挥职能作用,积极为经济建设、改革发展和社会稳定大局服务。

2、团队坚强团结,勤政廉洁,有较强的凝聚力,能充分发挥表率和核心作用。

3、工作全面发展,业绩突出,主要工作在本系统居于先进行列。

4、综合管理水平高,各项规章制度健全,管理规范有序。

5、队伍整体素质高,精神面貌好,连续三年以上没有违法和严重违纪问题。

(二)先进个人主要评选标准

1、认真贯彻党的路线方针政策,理想信念坚定,具有过硬的思想政治素质。

2、爱岗敬业,恪尽职守,求真务实,扎实工作,成绩突出。

3、刻苦学习,精通业务,具有较高的理论水平和履职能力。

4、遵纪守法,廉洁自律,联系群众,具有良好的职业道德和工作作风。

三、评选的方法

评选推荐工作可与年终总结考核工作相结合,要坚持走群众路线,在发扬民主广泛征求意见的基础上,采取自下而上,上下结合、党组确定的办法。评选先进集体与先进个人,要做到事迹突出,群众公认,材料真实可靠,要充分体现先进性、典型性和代表性。

四、有关要求

各司法所、法律服务机构、本局各部门被评定为先进单位或先进个人的,应形成事迹材料(集体1000字左右,个人800字左右),并填写好《全县司法行政系统先进集体审批表》和《全县司法行政系统先进个人审批表》,并连同事迹材料各一式二份,于2018年2月5日前报局政工科。

先进集体由局党组结合考核和工作实际研定,先进个人按分配名额由各司法所、法律服务机构、各部门推荐,报党组审定。先进个人分配名额:各司法所推荐1名(共7名),法律服务机构由法管科推荐2名,局机关4名由党组结合年度考核确定。

 

附件:1、全县司法行政系统先进集体审批表

2、全县司法行政系统先进个人审批表

 

岱山县司法局

2018年1月29日

 

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统