岱山实验学校开展“规范 精练 高效”复习课调研活动
发布日期:2018-01-26 浏览次数:

教学质量是学校发展的生命线。“学校教育要有质量,课堂教学要有效率。”这一直是岱山实验学校展开各项教育教学活动的目标之一。围绕这个目标,学校在期末阶段展开了“规范 精练  高效”的复习课调研活动。

岱山实验学校提前在各学部提出复习阶段的教育教学规范和重点,并从两方面展开落实。一方面,学校党政工各管理部门协同视察、调查。1月22日,学校行政走进每一个班级,走近每一位教师,就教师教学行为规范和良好学习环境的创设作实际调查了解、个别交流和QQ群集体反馈。另一方面,组织进班听课。1月23日、1月25 日,邬校长带着各部门行政老师听了8节课,其中有6节课都是复习课。复习课中,老师们确定复习重点、创设复习情境,讲练结合,在有限的课堂时间里,梳理知识,反馈纠错,提高能力,达到复习课的有效性。调研中,邬校长从“向复习课要质量”角度,肯定了几位老师好的做法,并结合此次活动向全体老师提出要求:树立正确的学生观,多关注、激励不同层次的学生;精心备好复习课,讲究课堂密度和层次性,真正做到复习高效!

此次调研活动,是学校提出“课堂要有效率”的一次推进,是对学期初邬校长提出的“树立正确的学生观、教学观”的一次回应。从复习课切入,通过调研活动,向全体教师提出了复习课规范、精练、高效的教学方向,促进各教研组老师钻研复习课、反思复习效果,提高期末复习课效率!

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统