县委教育工委召开2018年第一次理论学习中心组扩大会议暨学校党建工作会议
发布日期:2018-01-25 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话等精神及县党代会、县人代会报告精神,研究谋划2018年岱山教育改革发展思路,1月24日上午,县委教育工委组织召开2018年第一次理论学习中心组扩大会议暨学校党建工作会议。会议由县委教育工委委员、县教育局副局长任开立同志主持。县委教育工委中心组全体成员、机关科室长、全县学校校长和支部(总支)书记等70余人参加了学习会。

会议认真学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话和在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,以及《毛江平同志在中国共产党第十三届代表大会第二次会议上的报告》、《周国岭同志在岱山县第十六届人民代表大会第二次会议上的报告》等。岱山县职业技术学校王义波代表县委教育工委中心组,就县党代会、人代会报告交流了自己的学习体会。

会上,县委教育工委书记、县教育局局长余志君指出,本次学习会是在全县上下深入学习贯彻十九大精神、新区开发开放进入新时代背景下召开的一次十分重要的会议,是在全县教育系统着力破解教育瓶颈,全力推进教育改革背景下召开的一次聚力创新的会议。2018年,我县教育要提高政治站位,全面推进学校党建工作,要在加强党的领导、做好党员教师思想政治工作上持续发力,要在推进学校党务工作和党建品牌建设上做好文章,把推动学校党建工作和学校中心工作深度融合,通过抓党建来促改革、提形象、创质量。余志君要求,2018年全县学校党建工作要以“三亮四比一树”活动为载体,列好任务清单,以项目化形式全面推进。

余志君强调,全县教育系统要用十九大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,大力弘扬红船精神,以办好人民满意的教育为目标,抓重点、补短板、强弱项,全力推进全国义务教育优质均衡发展县创建。

会上,岱山县中心幼儿园、岱山中学、岱山实验学校、岱山初级中学等学校支部(总支)作了党建工作交流发言。高亭小学校长王松国作了出国学习体会的交流发言。

 

 

 

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统