东沙镇中心幼儿园开展青年教师现场故事绘画大赛
发布日期:2018-01-23 浏览次数:

为了提高教师队伍的整体素质,促进幼儿园健康、稳步快速发展,东沙镇中心幼儿园于1月19举行教师技能技巧大赛,共13位青年教师参加了本次活动,展示自己的风采。

本次活动分为现场绘画、故事分享两个内容,以两者结合的形式开展。采取现场抽签的方式决定绘画的主题内容,由此挖掘有价值的信息,比如可开展哪种形式的教学活动、通过这个故事培养孩子某种品质等方面,进行现场介绍。活动中,章老师的《长颈鹿不会跳舞》、王老师的《笨拙的螃蟹》两个作品画面精致细腻,用色精巧,故事讲述精彩,其中所挖掘的教育价值符合幼儿的发展水平,获得本次比赛的一等奖。

本次比赛,是对幼儿教师绘画基础和语言讲述能力的一次大检阅,也为老师们提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,同时也是老师们展示自我风采、张扬个性和扎实基本功的良好机会。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统