当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“三个注重”推进城中村改造取得阶段性成效
发布日期:2017-09-05信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是工作方法注重科学论证与民主决策。县治危拆违现场指挥部多次讨论研究集体土地房屋征收过程中矛盾较集中的问题,通过多渠道、多方式解决了改造过程中因历史遗留问题导致的房屋产权认定困难、改造区域内老弱病残等特殊人群临时安置等问题。二是工作方式注重耐心细致与集中推进。各动迁组均由一名征收经验丰富的同志带队,细分调查小组,实行“挂图作战”。大岙地块方案正式批准后,动迁组集中力量发放方案小册子,逐门入户做好宣传解释工作,帮助百姓提早算好拆迁账。三是征收程序注重阳光透明与公开公平。严格参照国有土地的房屋征收程序执行。在大岙片区补偿方案征求意见阶段,收到实名反馈意见100余条。同时,认真分析反馈意见,并与反馈者积极沟通,使正式补偿方案得到群众认可。在评估公司选择阶段,采取由被征收人投票选择的确定方式。各类通知、公告均在地块周边及相关网站上进行公示,使被征收人及时了解征收政策和工作进程。今年以来,已完成大岙一、二村环城北路三期、原技校南侧、原技校西侧三个地块的签约工作,达成协议622户,涉及建筑面积约9万平方米。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统