当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县创新“局长坐班日”推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-09-04信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,我县对具有审批服务职能的单位“一把手”及分管行政审批的领导提出每月亲临窗口一线坐班的要求,及时发现县审批服务中的薄弱环节,破解群众办事中的堵点、难点问题,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”。局长坐班日活动采用“现场看、跟踪问、亲自办、认真听、立即改”的形式。领导以大厅工作人员身份跟随办事群众全程办理一个事项;以窗口工作人员身份直接坐在窗口接待群众,办理本部门审批服务事项。同时,认真听取办事群众对本部门“最多跑一次”改革的意见或建议,查找造成“堵点”的原因,提出切实可行的解决方案。自活动开展以来,已有20个单位的“一把手”来窗口坐班体验,现场共提出21个问题,16个问题已整改落实。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统