当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
我县圆满完成2017年星级市场提升改造工作
发布日期:2017-09-30信息来源:县市场监管局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  在省市县各级政府的高度重视下,今年来,县市场监管局积极发挥牵头作用,精心谋划指导,全力推动星级农贸市场改造提升工作。目前已圆满完成2017年星级创建任务,高亭竹屿新区菜场、秀山农贸市场成功创建为2017年省二星级文明规范市场、岱西农贸市场创建为省一星级文明规范市场。
  积极谋划,营造创建浓厚氛围。在年初省市农贸市场及商品交易市场提升发展工作及市县小城镇环境综合整治行动会议后,该局迅速召开工作部署会,传达精神,全面部署改造提升工作,县政府与各创建乡镇和市场局分别签订了市场提升工作责任状,推动改造提升任务落到实处。
  精心组织,推进创建稳步开展。为确保创建任务按时圆满完成,合理制定创建方案和计划表,确定重点改造内容完成的时间节点,形成倒逼机制,并根据每一阶段的重点工作内容和目标要求跟进指导。在创建过程中,三个市场强化投入,提升硬件设施,在消防维修、冷柜设备购买、市场信息管理平台、检测室设备、标识标牌制作等软硬件建设上总共投入近100万元。
  强化督查,提升创建整改实效。为有效提升农贸市场管理水平,创建期间,该局制定“一月一计划”进度安排和“一月一督查”工作制度,督促整改落实。同时,结合小城镇综合治理、深化美丽乡村建设,要求各乡镇具体列出市场整改任务清单,制定任务书、时间表,明确责任单位、责任人,建立健全工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  建章立制,夯实规范工作标准。为推进创建工作规范化、信用化、制度化,避免工作的随意性和不确定性,督促市场举办单位按照创建要求,配足配好市场管理人员,实行定岗定职,建立和完善商品质量、卫生保洁、消防安全、市场准入、食品安全监管、经营户管理、信用分类等各项管理制度,落实专人负责,确保各项制度落实到位。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统