当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
岱山县首次设立劳动人事争议仲裁派出庭
发布日期:2017-09-30信息来源:县人力社保局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为依法及时处理劳动人事争议案件,方便用人单位和职工就近解决劳动人事争议,维护经济秩序和社会稳定,近日,岱山县劳动人事争议仲裁院衢山镇派出庭正式设立,这是我县首次设立劳动人事争议仲裁派出庭。
  近年来,随着我县社会经济的发展和劳动者法律维权意识的不断增强,涉及到基层乡镇的劳动争议案件量逐渐增多,企业和劳动者劳动纠纷调处日益复杂。县劳动人事争议仲裁院衢山镇派出庭的成立,将进一步畅通劳动人事争议处理渠道,及时化解劳动人事争议苗头,是劳动人事争议调处工作重心下移、办案关口前置的重大举措,切实解决了“案多人少”的矛盾。
  该创新举措将使基层劳动争议调解工作朝着规范化、专业化、法制化方向发展,劳动人事争议仲裁派出庭设立后,将逐步整合各种调处力量,有效地节约了劳动者往返的时间及精力成本,为企业和员工搭建方便、快捷、高效的劳动仲裁工作平台。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统