当前位置:
首页
> 岱山视点 > 部门动态
岱山县计生协“三结合”开展计生维权服务活动
发布日期:2017-09-30信息来源:县卫生和计划生育局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  9月28日上午,岱山县计生协会、高亭镇计生协会在安澜社区联合开展计生维权服务活动。通过 “三结合”,切实维护计生家庭合法权益。
  一是结合重点工作宣传。邀请法律顾问从计生工作的法律依据,结合我县已经开始的旧城改造工作,为居民深入浅出的分析了拆迁过程中的责任和义务,以及如何在家庭财产分配继承中运用法律来减少家庭纠纷,维护家庭和睦。并就全面两孩政策实施后职工孕期、产期、哺乳期期间的相关权利及开展法律维权的方法途径进行讲解。
  二是结合建设组织规范化建设。县计生协会秘书长为安澜社区的计生会员、志愿者们上了一堂《中国计划生育章程》培训课。从章程的相关概念、背景、性质和职能、基层计生协组织建设、计生协相关工作标准和要求等内容,系统性地详释了《中国计划生育协会章程》的核心和内涵。还在培训结束后通过知识问答的方式复习了协会章程。对十余名新会员进行现场登记并发放会员证。
  三是个性化宣传服务。活动现场向计划生育家庭进行全面二孩,优生优育、女职工劳动保护等宣传咨询服务。活动中发放各类宣传资料共300余份,避孕药具200余份、为群众解答各类计生政策咨询50余人次。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统