当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
第七届“岱山杯”全国海洋文学大赛圆满举行
发布日期:2017-09-26信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,第七届“岱山杯”全国海洋文学大赛颁奖典礼暨全国作家“蓬莱仙岛”采风活动在我县举行。第七届“岱山杯”全国海洋文学大赛由中国散文学会、浙江省作家协会、岱山县人民政府主办,共收到自全国31个省、自治区、直辖市,及来自美国、新西兰、澳大利亚等海外华侨作家的参赛稿2300余篇(组)。活动期间,还组织作家们观赏国家级非遗项目—民间祭海、参观海洋系列博物馆、出海体验渔民生活等,使参赛者们领略了怡人海洋文化风情。本次大赛经过层层评选,共58位参赛者脱颖而出获得各项荣誉。“岱山杯”全国海洋文学大赛自2011年启动以来,已吸引26400余位来自海内外的作家前来参赛,对打响岱山知名度、弘扬海洋文化发挥了重要作用。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统