当前位置:
首页
> 岱山视点 > 政务动态
我县“四举措”助力小城镇建设“强筋壮骨”
发布日期:2017-09-25信息来源:县委县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是整合财政资金。将每年安排用于小城镇建设、“五水共治”、“森林岱山”等各类项目资金,通过整合统一用于新型小城镇建设;将财政资金用于小城镇建设资金的贴息,有效激活资金融资渠道,充分发挥财政资金四两拨千斤的效用。今年,县财政共安排各类小城镇资金8500万元。二是建立项目储备制度。建立小城镇建设项目储备制度,由各乡镇上报主管部门实行动态管理,确保项目库储备项目及时更新。同时,县财政部门会同县发改局和项目主管部门从已储备项目库中提取项目安排资金,确保资金用途合理合法。三是明确资金拨付程序。加强对小城镇建设专项资金的财务管理,做到专账核算、专项管理、专款专用。同时,明确小城镇项目资金拨付程序,进一步规范拨付流程。四是建立项目绩效评价机制。县财政部门对小城镇建设项目实行绩效评价机制,对项目的社会效益和经济效益进行综合评价,并与审计、农林、住建等部门共同进行监督检查,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》的相关规定进行处理。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统