当前位置:
首页
> 岱山视点 > 公告公示
关于组织申报2017年市级工业发展专项资金(第一批)的通知
发布日期:2017-09-12信息来源:县经信局(科技局)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  各有关企业:
  根据《中共舟山市委 舟山市人民政府关于推进“中国制造2025”进一步发展壮大工业经济的若干意见》(舟委发〔2017〕12号),《舟山市财政局 舟山市经济和信息化委员会关于印发的通知》(舟财产业〔2017〕9号)、《舟山市财政局 舟山市经济和信息化委员会关于下达2017年市级工业发展专项资金(第一批)的通知》(舟财产业〔2017〕10号)等文件精神及上级要求,县经信局、县财政局组织符合要求的相关企业申报2017年市级工业发展专项资金(第一批),现将有关事项通知如下:
  一、申报对象
  县内独立核算、合法经营、依法纳税、管理规范的工业企业(制造业)。
  二、申报子项及相关科室
  1、综合科:水产企业技改、水产名企、管理创新示范、隐形冠军等。
  2、资源能源科:光伏发电。
  3、信息化科:“两化融合”技改投资项目。
  4、船舶工业科:船舶类技改投资项目。
  5、投资与规划科:三名工程、新增企业技术中心、新增省级工业新产品、工业设计以及其它各类技术改造项目(含“机器换人”、“智能制造”及普通技改)。
  各科室联系人:综合科,蒋福康,电话:4472695;资源能源科,金志广,电话:4406572;信息化科,胡斌,4473685;船舶工业科,陶剑海,电话:4485682;投资与规划科,李彩娜,电话:4472857;县财政局企业科,袁欣芝,电话:4473761。
  三、申报程序
  工业设计及各类技术改造项目,需按具体要求填报申请材料;其它各类已有明确归属的申报子项,企业可直接与相关业务科室联系确认。
  2017年9月20日前,各符合条件的企业填写完整相关材料一式两份装订成册,封面加盖公章,分别报县经信局相关科室和县财政局企业科各一份。
  四、具体要求
  1、工业设计:核算期内,设计企业(机构)研发设计成果转让给市内企业并由市内企业制造的,按照实际合同执行价格(付款价),依据相关政策规定的比例给予补助。
  2、技术改造:按行业划分,技改项目包括水产企业技改、船舶(含船配)企业技改以及其它企业技改;按项目性质划分,技改项目包括“机器换人”、“两化融合”、“智能制造”及普通技改。
  技术改造项目要求核算期内直接投资(仅指设备、技术及专业软件投入)在300万元以上;对“机器换人”、“两化融合”、“智能制造”项目直接投资可降低为200万元以上,另外,对于“机器换人”及“两化融合”技改项目,企业采购专业应用软件的费用按双倍计作实际投入。
  五、申报材料
  1、2017年舟山市工业发展专项资金申请表(附件1);
  2、企业营业执照复印件;
  3、各类技术改造(含“机器换人”、“两化融合”、“智能制造”)项目除上述1、2两项外,同时需要提供“投资核算表”(附件2)以及发票复印件,投资额仅包括设备、技术及专业软件投入,不包括土建、征地等费用;
  4、申报工业设计子项的企业除上述1、2两项外,同时需要提供相关设计成果转让的合同及发票复印件。
  六、其它
  1、有关文件和表格可在县经信局网站(www.dsjmj.gov.cn)“通知公告”栏下载。
  2、优先安排企业分类综合评价为A类、B类的企业,已享受国家、省级、市级政策资金支持的相同相似项目不得重复申报;发票开具日期在2016年6月1日至2017年5月31日之间且已获得县级资金相应补助的也不得再次申报。
  3、本次市级工业发展专项资金投资核算期为2016年6月1日至2017年5月31日。本次补助资金申报截止日期为2017年9月20日,逾期将不再受理。
  4、企业所提供申报材料必须真实可信,对企业提供的申报材料县经信局将委托第三方审计机构进行独立审计,若发现申报材料与审计结果不符,将取消其申报资格。
  附件:1、2017年舟山市工业发展专项资金申请表;
  2、投资核算表。

 

2017市级项目申报文件(2017.9.12签发)

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统